5 элемент

«5 элемент» принципиально отличается от других проектов Компании в регионе обилием инновационных решений и интеграцией художественных решений в городскую среду.

Класс жилой недвижимости
Комфорт

Состав комплекса

• 26 корпусов переменной этажности (7–25 этажей)
  • Два детских сада на 220 и 190 мест
  • Школа на 1 100 учащихся
516 тыс. кв. м
общая площадь
34 га
площадь участка

«5 элемент Аске»

К оформлению жилого квартала «5 элемент Аске» приглашен известный московский художник «уличной волны» Дмитрий Аске. Его произведения уже украшают стены Третьяковской галереи, зал и перроны Ленинградского вокзала в Москве и общественные пространства нескольких городов России.

Жители «5 элемента» смогут любоваться настенными росписями, которые художник собственноручно нанесет на фасады двух жилых домов. Общая площадь рисунков, олицетворяющих собой архетипичные образы мужского и женского начала, составит 744 кв. м. Кроме того, специально для проекта Дмитрий Аске создал эскизы оформления общественных входных групп в эстетике советского монументального искусства.

Задумывая проект в Ростове-на-Дону с одним из самых известных «уличных» авторов, мы решили не только подарить будущим жителям свой музей современного искусства под открытым небом, но и привнести свой вклад в возрождение официального (разрешенного) публичного творчества.

Ирина Матвиенко Директор по маркетингу, куратор социокультурных проектов «ИНТЕКО»

Благоустройство

Микрорайон содержит самые инновационные решения для комфортного проживания:

• Двор-парк — комплексное озеленение территории
  • Внутренний закрытый двор со спортивными площадками
  • Места для отдыха с шезлонгами и скамейками
  • Инновационные нейродинамические детские площадки

Финансирование проекта

Кредитные средства ПАО «Сбербанк».

Реализация всех корпусов в проекте начиная с 2021 г. ведется с применением механизма эскроу-счетов.